查看:22|回复:0
电子商务java b2b b2c o2o平台发表时间:2018-01-12 15:19:45

夏目大人

0分享0主题0帖子

学徒一级

(初出茅庐)

 鸿鹄云商大型企业分布式互联网电子商务平台,推出PC+微信+APP+云服务的云商平台系统,其中包括B2B、B2C、C2C、O2O、新零售、直播电商等子平台。

分布式、微服务、云架构电子商务平台 java b2b2c o2o

技术解决方案

开发语言: java、j2ee

数据库:mysql

JDK支持版本: JDK1.6、JDK1.7、JDK1.8版本

通用框架:maven+springmvc+mybatis+spring cloud+spring boot+redis

核心技术:分布式、云服务、微服务、服务编排

核心架构: 使用SpringCloud分布式微服务云架构进行服务化开发,所有模块功能完全解耦,提供服务发现、注册、配置中心、消息总线、负载均衡、断路器、数据监控等。

技术列表:

实现模块化、微服务化、原子化、灰度发布、持续集成

                     Ribbon
Netflix

提供云端负载均衡,有多种负载均衡策略可供选择,可配合服务发现和断路器使用。

                     Turbine
Netflix

Turbine是聚合服务器发送事件流数据的一个工具,用来监控集群下hystrix的metrics情况。

                     Archaius
Netflix

配置管理API,包含一系列配置管理API,提供动态类型化属性、线程安全配置操作、轮询框架、回调机制等功能。

                     Consul
HashiCorp

封装了Consul操作,consul是一个服务发现与配置工具,与Docker容器可以无缝集成。

                     Hystrix
Netflix

熔断器,容错管理工具,旨在通过熔断机制控制服务和第三方库的节点,从而对延迟和故障提供更强大的容错能力。

微服务监控,如Health、内存、JVM、垃圾回收、各种配置信息(比如数据源、缓存列表和命中率)等,可修改logger的level等。

技术架构图:

资料和源码来源地址


您需要登录以后才可以回帖    登录|注册