查看:54|回复:0
mybatis电子商务平台b2b2c发表时间:2017-11-10 16:47:44

苦艾酒

0分享0主题0帖子

学徒一级

(初出茅庐)

根据微服务化设计思想,结合springcloud一些优秀的项目,如服务发现、治理、配置化管理、路由负载、安全控制等优秀解决方案,使用Maven技术将框架进行模块化、服务化、原子化封装并构建,也为后期的灰度发布、持续集成提前做好准备工作。

另外在搭建环境之前,大家需要熟练掌握maven的使用及相关问题的处理(这里不再重复介绍)。

HongHu云架构使用maven来构建,使用maven不仅仅是jar包的管控,重要的是要抓住maven的一个核心作用,那就是将整个项目按照模块化的方式进行划分,业务与业务之间解耦,然后将模块化的业务再进行服务化或者组件化,这样可以进行任意的项目或者平台的业务移植。

最后还要考虑到服务的细粒度拆分,比如:一个登录的模块,我们可以将所有跟登录有关系的业务进行服务化(基础信息验证;用户名、邮箱、手机验证登录;手机验证码获取;验证用户是否绑定等),最后针对于多服务进行服务的编排,这样就做到了正在的微服务架构。


以上是我在做项目或架构的一些经验分享给大家,闲话少说,下面讲一下整个架构的代码结构:

1. 系统服务



2. 通用组件



3.结构代码图:



资料和源码来源地址


您需要登录以后才可以回帖    登录|注册