查看:2363|回复:0
Xdoclet在myEclipse中的配置详解发表时间:2013-01-14 15:19:45

洗心、革面。

0分享0主题0帖子

学徒一级

(初出茅庐)

以下使用eclipse结合myeclipse插件,进行ejb的开发和演示。安装好eclipse和myeclipse以后,就可以新建项目进行ejb project的开发。

1. 新建立EJB Project

输入工程名称:myEJB,注意,src是默认的源码输出文件夹,因为在myeclipse中很多xdoclet配置文件的输出文件目标路径默认值都是该文件夹,所以建议大家不要修改这个默认值。

新建立项目后,由于目前没有ejb-jar.xml的配置文件,所以会有一个warning信息:

这个警告信息会在xdoclet运行生成ejb-jar.xml文件后消失。

2. 鼠标右键选择新建的myejb项目,弹出窗口中选择properties

进入到myeclipse-xdoclet,准备进行项目的xdoclet配置

增加一个标准的配置,然后选择ejb的标准配置

这个操作将生成ejb代码的选项都进行默认的配置,不依赖于任何的应用程序服务器

不过我这个演示是用的jboss的服务器,所以还需要增加jboss的选项,右键点上ejbdoclet的根节点,选择add来增加ejb的生成项目,在出现的选择列表中,选择jboss

然后配置新增加的jboss的选项,一般来说,有如下4项需要填写:

version表明你用的jboss的版本,我用的是jboss-4.0.3,但是只需要标记4.0即可,如果你使用的是3.2.*的版本,那就填写成为3.2,

第二个是你在jboss中配置的datasource的名称

第三个是你用到的数据源映射名称,这个名称是不能够任意填写,必须按照jboss配置文件中填写,配置文件在C:jboss-4.0.3serverdefaultconfstandardjbosscmp-jdbc.xml(我的jboss安装目录)我测试用的是mysql,所以填写mySQL。如果是oracle9i的数据库,则为Oracle9i,更加详细的信息,察看standardjbosscmp-jdbc.xml文件

最后一个是生成jboss.xml和jbosscmp-jdbc.xml的目标文件夹,一般生成到src/META-INF文件夹。

到这里,xdoclet的配置完成,下面将创建EntityBean的类并根据定义的tag来生成代码。

您需要登录以后才可以回帖    登录|注册