查看:2285|回复:0
如何解决ubuntu下myeclipse没菜单的问题发表时间:2013-01-04 15:31:50

洗心、革面。

0分享0主题0帖子

学徒一级

(初出茅庐)

看了国外的帖子,找到了一个用script解决的方法,在这里和大家分享下。
让MyEclipse显示菜单无非是在其启动之前export一个参数,即
export UBUNTU_MEMUPROXY=0
然后再启动MyEclipse就出现菜单了。

但是我们也不能每次启动的时候都设置参数呀,所以写一个脚本,然后在menu的item里面把MyEclipse的启动命令换成写好的这个脚本文件就好了。我就是这么干的,用起来和点击菜单没什么区别。以下是sh脚本

#!/bin/bash
cd /opt/Genuitec/myEclipse
export UBUNTU_MENUPROXY=0
nohup ./myeclipse &
rm ./nohup.out

将上述脚本存成MyEclipse.sh
然后chmod +x MyEclipse.sh
这个文件建议和MyEclipse放到同一个文件夹
然后设置menu,图形化界面不好描述,自己进去看看就知道了。
启动menu的方法是,按winkey,然后输入menu,就进入main menu的配置界面了。

上述文件中/opt/Genuitec/MyEclipse是我的MyEclipse可执行文件的文件夹,这个因机而异。
nohup命令是新建子进程并挂再在系统进程用的。没有这个,一旦shell关闭了,shell的子进程也就关闭了。表现就是,你点击了menu的item,就是不起动。实际上,启动了,然后又被杀死了。



您需要登录以后才可以回帖    登录|注册