查看:1414|回复:0
Linux卸载mysql发表时间:2010-05-08 17:45:42

大虾

0分享0主题0帖子

学徒一级

(初出茅庐)

今天安装了一个redhat Linux5系统,配置一些的服务的时候用到了mysql服务,关键的是我在安装mysql时root密码让我敲错了键,弄的我自己都不知道密码了,郁闷至极,不过最幸运的是还没有弄多少服务,即使真找不回密码损失也不大,也没有什么关键数据,现在的主要问题是把mysql先给卸载了,然后再重新装一下。我当时安装mysql是用rpm安装的,想当然的rpm -e mysql-server 应该可以卸载掉,但是居然有依赖,卸不掉,又先卸掉了前面的,才允许我卸载。一定要rpm -qa|grep MySQL看一下,后来废了九牛二虎之力终于挨个的把他们都卸载了.

注意:然后要删除这两个文件 /etc/my.conf 和/var/lib/mysql。不然你装好后会发现,你然不知道root密码,哭啊。俺就忘记了这事儿,又重复了一次。

或许有更好的方法,但是觉得如果没有有用的数据,还是这招比较省心,删除,安装,ok

您需要登录以后才可以回帖    登录|注册