查看:1618|回复:0
Linux基金会设立中国分支发表时间:2010-05-10 18:19:44

大虾

0分享0主题0帖子

学徒一级

(初出茅庐)

Linux基金会今日(5月10日)对外透露,基金会任命了Linux业界资深人士Cliff Miller出任基金会中国区运营总监。这也是Linux基金会首次在中国设立分支机构,该基金会希望通过此举能进一步推进Linux平台在中国的普及化。

Linux基金会是一个致力于促进Linux成长的非盈利团体。据了解,Linux基金会在中国的分支机构将结合中国的社团成员和企业一起,举行与Linux相关的会议、活动,并将重点帮助MeeGo操作系统在中国的推广。

Linux基金会认为中国开发者扮演着更为重要的角色。其执行董事Jim Zemlin认为:“中国在Linux社团中扮演了一个非常重要的角色。中国的企业和Linux开发者们正在帮助建立未来最具创新力的技术,并且Linux已经在中国范围内被广泛应用。Cliff Miller先生将帮助中国的Linux社团、企业和个人用户走到一起,共同为加快Linux的发展贡献力量。”

最近,一份由Springboard Research和 Spiceworks共同出具的报告指出, 在亚太地区的中小企业当中,Linux服务器的使用率超过了百分之二十五,增长速度已经高于世界平均水平。在此基础上,Cliff Miller先生将帮助进一步推进Linux平台在中国的普及化。

对此,Linux Foundation中国区运营总监Cliff Miller先生这样说:“不久的将来,在中国将有超过十亿人通过手机、个人电脑和其他设备互联,那么,还有什么能比使用Linux更快捷、更可靠、更有趣的体验呢?我迫切地希望能够通过促进中国的Linux开发者、个人用户和企业之间的紧密合作,来进一步拓展Linux的应用。”

Cliff Miller先生于1992年创立了拓林思软件有限公司(TurboLinux),早在上世纪90年代就把商用Linux的理念带到了中国和日本,并促成了商用Linux与 Dell、HP、IBM、NEC、Panasonic、Oracle和Sybase 等多家公司的捆绑合作,这在业界实属首次。此外,他还于2000年创办了美特尔公司(Mountain View Data),为来自电信、金融服务和制造产业的企业客户提供销售数据存储,复制和配置解决方案。同时,Cliff Miller先生也曾担任过Linux International的运营总监,并且曾出版《Linux的革命》(英文名为《The Linux Revolution》,1999年由Softbank出版发行)一书,成为亚洲Linux商用领域的领袖人物。目前,Cliff Miller先生在达晖飞码信息技术有限公司(DeviceVM)担任首席战略官。据了解,Cliff将兼任上述两个职务。

您需要登录以后才可以回帖    登录|注册