微软Windows 7免费试用期延长至4个月

2013-01-09 18:26 洗心、革面。 3001

  微软最新公布,Windows 7将允许用户在不输入产品激活码的情况下免费试用120天。

  虽然Windows 7在10月22日才会上市,但是Windows 7 RTM版本安装文件早已被泄漏到互联网各个角落。如果你对Windows 7感兴趣,无需等待Windows 7正式发售,至少免费使用到年底了!

  微软一直称Windows 7激活宽限期为30天。但是,利用一条针对企业IT管理员的命令,用户可以将这一期限延长至120天。微软允许用户在30天内激活Windows 7,在此期间,Windows 7运行不会受到影响。但随着时间推移,提醒用户激活Windows 7的信息会出现得越来越频繁。例如,第4至27天期间,要求用户激活Windows 7的信息每天出现一次;第28-29天期间,每4小时出现一次;第30天每小时出现一次。

   微软发言人且表示:“这就意味着用户们可以通过"slmgr.vbs -rearm"指令将Windows 7系统的免费试用期延长到120天。”

  在此之前,你可以使用“slmgr.vbs -dlv”指令查看当前的授权状态。

   延长使用期限方法:Windows 7用户可以在系统的“运行”或“命令提示符(CMD)”状态下输入“slmgr.vbs -rearm”指令,将试用期剩余天数重新设定为30天。

  该指令一共可以使用3次,这意味着如果在每次30天试用期的最后一天运行这个指令,那么你就一共可以免费使用120天的Windows 7。这在Windows 7 RTM 多个版本中测试通过。

相关阅读