2012年苹果App Store下载量已经超过 400 亿次

2013-01-08 14:57 5130
       苹果公司今天宣布,面向iPhone和iPad的App Store商店用户的应用程序下载量已经超过 400 亿次*,仅 2012 单年下载量就接近 200 亿次。App Store拥有超过 5 亿个活跃账号,12 月份更迎来创纪录的逾 20 亿次单月下载量。难以置信的 Apple 开发者社区已经为全球 iPhone®、iPad® 和 iPod touch® 用户制作了 775,000 多款应用程序,而开发者也从 Apple 获得了超过 70 亿美元的报酬。

“对于 iOS 开发者社区而言,这是难以置信的一年,”Apple 互联网软件与服务高级副总裁 Eddy Cue 表示,“开发者通过 App Store 赚取了超过 70 亿美元的收入,我们则持续投入资金,为他们提供最好的生态系统,让他们能创造出全球最具创新的应用程序。”

在 2012 年,Imangi Studios 工作室的夫妻团队见证了其 “Temple Run” 游戏下载量突破 7,500 万次;Backflip Studios 和 Supercell 是两个新兴的游戏开发工作室,其领先的免费增值游戏 “DragonVale” 和 “Clash of Clans” 为它们带来逾 1 亿美元的收入;而 Uber、Flipboard、HotelTonight 和 AirBnB 等新兴服务则吸引了 iOS 上数百万的用户。Electronic Arts、Ubisoft、Autodesk、Marvel 和 Major League Baseball 等公司持续推出更多 iOS 产品,同时 JJ Abrams 的 Bad Robot Interactive 和 Bottle Rocket Apps 等开发者则不断挑战着 iOS 应用程序的终极可能。

“我们的 ‘Temple Run’ 游戏在 2012 年取得了令人惊叹的巨大成功,” Imangi 工作室的联合创始人 Keith Shepherd 表示,“我们只是希望制作一款好玩且容易掌控的游戏,但它一登上 App Store,就大放异彩。在过去的一年里, ‘Temple Run’ 在 iOS 的下载量超过了 7,500 万次。”

“我们在 iOS 领域取得了难以置信的成功,” Autodesk 消费产品副总裁 Samir Hanna 表示,“我们最初设定的目标较为谨慎,即向 iPhone 用户推出 SketchBook 并以此方式让他们认识 Autodesk。短短三年的时间,我们已为 iOS 用户提供 20 款应用程序,其下载量已达到 5,000 多万次,而且我们会持续推出让专业人士和普通消费者都喜爱的全新创意和设计工具。”

“App Store 为我们提供了完全超乎想象的绝佳机会,” Bad Robot Interactive 公司的 JJ Abrams 表示,“通过我们的 Action Movie FX 这款应用程序,任何用户在 iPhone、iPad 或 iPod touch 上的自制视频,都能以好莱坞特效展示,而且我们激动地看到,全球数百万用户对这款应用程序带来的众多可能,表现出了与我们同样的巨大热情。

“Bottle Rocket Apps 现雇佣了 100 多名全职员工,全心致力于打造精彩的应用程序,” Bottle Rocket Apps 总裁 Calvin Carter 表示,“在投身科技领域的 20 多年里,我从未见过像 App Store 这样充满活力的软件市场。”

革命性的 App Store 为全球 155 个国家的 iPhone、iPad 和 iPod touch 用户提供 775,000 多款应用程序,其中包括 300,000 多款为 iPad 而开发的应用程序。App Store 的消费者可以从涵盖 23 个类别的众多精彩的应用程序中随意选择,这些类别包括报刊杂志、游戏、商业、新闻、体育、健康和旅行等。

*400 亿独立下载次数不包括重复下载和升级次数。

苹果设计了全球最佳个人电脑Mac,并且开发了OS X、iLife、iWork等个人软件。通过 iPod和iTunes 在线商店,苹果还引领了数字音乐革命。iPhone和App Store彻底革新了移动手机,iPad则定义了移动媒体和计算设备的未来。
  • 刊登此文只为传递信息,并不表示赞同或者反对作者观点。
  • 如果此内容给您造成了负面影响或者损失,本站不承担任何责任。
  • 如果内容涉及版权问题,请及时与我们取得联系。