Windows Phone8发布 不支持谷歌地图

2013-01-06 14:20 5624
       据国外媒体报道,Windows Phone 8系统的浏览器从未支持过谷歌地图服务,因为后者是专门针对基于WebKit的浏览器而定制的,而IE并不是一种基于WebKit的浏览器。

  谷歌已经针对这个问题正式发表了一份声明:“移动网络版谷歌地图是针对Chrome和Safari那样的WebKit浏览器优化的,由于IE浏览器并不是一种WebKit浏览器,因此Windows Phone设备不能访问移动网络版谷歌地图。”

  谷歌地图不支持Windows Phone平台可能只是资源分配上的一项决定,或是反映了两家公司之间的关系的恶化。

  在联邦政府对谷歌搜索结果排名进行的一项调查中,微软出力不少,它指责谷歌封杀了面向Windows Phone平台的全功能YouTube;最近,联邦贸易委员会宣布与谷歌达成和解后,微软又公开地对委员会的决定表示遗憾。

  这说明,微软和谷歌之间的关系已经相当地糟糕了。

Windows Phone 8更新特点

1、全面支持NFC近场通讯技术,同时微软会与运营商紧密合作确保用户安全。
2、Windows Phone 9从内核升级至Windows ,可以无缝适配Windows 8操作系统。
3、支持双核处理器、更多分辨率(WVGA, WXGA以及720p屏幕)
4、支持MicroSD卡
5、内置最新IE10浏览器,部分功能与桌面版IE10相同
6、采用诺基亚地图技术,支持导航功能。
7、强化企业应用。
8、Metro UI界面有所变化,可以调整每个区块大小。
9、Win7.5应用可以运行在Win Phone8当中。

10、适配Windows 8的应用也能在Windows Phone 8当中运行。

Windows Phone 8五大遗憾
1、原有Windows Phone产品无法升级
2、上市时间太晚
3、没有硬件发布
4、软件数量质量欠缺
5、 Metro进步甚微



  • 刊登此文只为传递信息,并不表示赞同或者反对作者观点。
  • 如果此内容给您造成了负面影响或者损失,本站不承担任何责任。
  • 如果内容涉及版权问题,请及时与我们取得联系。