官方Windows 8用户界面设计图曝光

2011-03-06 11:18 5355

虽然之前我们也曾提供过Windows 8的概念图,不过那都是网友自己设计的。今天四张微软官方的Windows 8设计草图泄露,这是微软印度研发中心提交给总部的Windows 8设计概念图,从中我们可以更直观地了解Windows 8的一些功能和界面设计。

多桌面/Flip切换

用户不仅可以管理多个桌面,还可以在多个桌面间使用快捷键进行快速切换,还可以在高级桌面模式和标准/经典桌面模式间切换。

智能便笺

Windows 7中新增的便笺功能想必很多人都熟悉,不过笔者一直觉得用着不顺手,总觉得缺了点什么。


Windows 7中的便笺

在下面的概念图中,智能便笺在便笺的基础上添加了两个功能:提醒和创建超链接,让人觉得很不错。

提醒功能具体会怎样实现当前还不知道,或许会采用弹出的方式,并伴有声音或是其他能引起用户注意的元素。

从设计草图中我们还会发现,智能便笺的右下角还有可以翻页的标志,这比当前的便笺方便多了。

斜切窗口管理

利用斜切的方式管理多窗口,可以一眼就看到多个窗口。


斜切式窗口管理

在斜切窗口管理中,你可以采用翻阅(Flip)和跳跃(Leap)两种浏览方式。

Flip:就像翻书一样在多个窗口间导航;

Leap:让一个窗口跳跃到前方或是返回。


某窗口跳跃到前方并返回示意图

根据之前泄露的开发日程,微软在2月28日已经开始编译首个Windows 8 Milestone 3,经常为大家提供内幕消息的Zukona还给出了Windows 8的最新版本,版本号为Build 6.2.7956.0.winmain_win8m3.110228-1701,编译于2月28日17:01。随着Windows 8开发工作的深入,越来越多的消息也开始浮出水面。

有消息称,Windows 8 M3在安装速度上实现了大跃进,比Windows 7快2.5倍。此外,它还新增了Push Button Reset功能,类似于一键还原系统,可以在两分钟内彻底恢复到“出厂”状况,并且能保留你的个性化设置,原有的程序也都会保留,不过会提示用户删除不兼容或是有问题的东西

最后,来看两张网友设计的Windows 8概念图。

  • 刊登此文只为传递信息,并不表示赞同或者反对作者观点。
  • 如果此内容给您造成了负面影响或者损失,本站不承担任何责任。
  • 如果内容涉及版权问题,请及时与我们取得联系。