微软CEO不满Facebook挖角:考虑诉诸法律

2011-03-06 10:59 5042

美国科技博客AllThingsDigital专栏作者卡拉·斯维什尔(Kara Swisher)周三透露,微软目前正考虑诉诸于法律手段,阻止公司前全球广告主管卡洛琳·艾佛森(Carolyn Everson)跳槽到Facebook。

消息人士称,微软CEO史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)在得知Facebook私下接触艾佛森后勃然大怒。艾佛森2010年5月从MTV加盟微软,任职不到10个月便在今年2月跳槽到Facebook,出任该公司全球广告销售副总裁。

如今,微软正考虑采取对付前高管马特·米斯泽维斯基(Matt Mizsewski)的手段惩罚艾佛森。米斯泽维斯基今年初加盟了Salesforce,微软遂以违反竞业禁止协议为由,将他告上法院,阻止其加入这家公司。据报道,艾佛森在Facebook受到了重用,包括负责组织本月晚些时候举行的Facebook 2011年广告主大会。

分析师称,两家公司爆发全面法律战的可能性不大:在2007年注资以后,微软拥有Facebook 1.6%的股份,同时已将Facebook信息加入必应搜索结果中。另外,双方的纷争还会不利于共同狙击谷歌目标的实现。

分析称,Facebook和微软最终会达成某种和解,艾佛森将不能利用其在微软短暂任期获取的竞争性信息开展业务。她可能还会被禁止同某些客户接触。

  • 刊登此文只为传递信息,并不表示赞同或者反对作者观点。
  • 如果此内容给您造成了负面影响或者损失,本站不承担任何责任。
  • 如果内容涉及版权问题,请及时与我们取得联系。