九城启动OpenFeint平台运营 布局手机网游研发

2011-03-06 10:57 5414

3月3日上午消息,九城OpenFeint平台本地运营已经启动,新的九城游戏中心首次对外曝光。这一平台计划三月底上线,先行在Android平台推出。此外,九城还在手机网游等领域悄然进行布局。

九城OpenFeint平台启动

美国旧金山当地时间今日举行的游戏开发者大会(即GDC)上,新浪科技发现九城展台出现“九城游戏中心”(http://m.the9.com)的名称,并有相应的Logo,以及powered by openfeint的字样。

据九城副总裁兼无线互联网事业部总经理沈国定证实,九城游戏中心就是将在中国进行本地化运营的OpenFeint平台。

此次参加GDC大展,意味着九城OpenFeint在国内的运营正式启动。目前,九城已与国内外100多家手机游戏开发商及发行商达成合作协议,在中国境内多个渠道发行销售手机游戏,其中国外游戏厂商占多数。

按目前的计划,九城运营的OpenFeint平台将于今年3月底上线,先期将推出Android平台版本,iOS平台版本将在二季度推出。不同平台上的九城OpenFeint帐号能够互相打通,成为跨平台的应用。

投资布局手机网游研发

对于九城无线互联网事业部而言,OpenFeint只是旗下业务的一部分。除此之外还包括与运营商合作的渠道建设、手机网游的研发布局等。

实际上,九城已经和三大运营商都签订了合作的协议,建立了稳定的渠道。此外,九城OpenFeint平台还将接入新浪微博、人人网等平台,意在借助这些社交网络,迅速让自己的用户之间建立联系。

在参加此次GDC期间,九城还同时派出Found9基金代表,针对海外具有潜力的产品和团队,进行面对面的资本合作接洽。新浪科技科技了解到的情况显示,目前九城已经跟几家团队达成了初步的意向。

在投资之外,九城还在组建自己的研发团队,针对手机网游的方向进行研发。沈国定表示,九城在无线互联网业务方面的布局还处在拓展市场的阶段,未来不排除任何的商业模式,但最快也要在两三年后才能见到收效。

  • 刊登此文只为传递信息,并不表示赞同或者反对作者观点。
  • 如果此内容给您造成了负面影响或者损失,本站不承担任何责任。
  • 如果内容涉及版权问题,请及时与我们取得联系。